7日(土)はMis en CAVEの日今回で3回目になりますが、少しずつ改めるべき点も出てきました。設定を下記のように変更させて頂きます。
     *開催時間は、13:00~17:00あたりまで
     *抜栓ワインは各テーマによって1種~8種くらい
     *1グラスの量は70ml。(場合によって試飲グラスで半量も可)
     *価格設定は、店頭ボトル売価の10分の1
    ちょこっと曖昧・・な感じですが、よろしくお願いします。

    ・・で今回のテーマですが“夏にこそ美味しい泡モノ特集”ということで、BIOあり、レアものあり、清涼感たっぷりのスパークリング・ワインを数種抜栓します。
     以下、ワインの一例です。
     ①ヴェット&ソルベ、ロゼ・ド・セニエ
      BIO系シャンパーニュ、2005年産です。
     ②セルジュ・オリオ、ブリュット・ド・リセィ
      シャンパーニュ南部のロゼで有名な土地。レアです。
     ③ソーター、ロゼ・ブリュット(オレゴン)
      名醸造家トニー・ソーター氏所有のワイナリーの泡。
     ④グラハム・ベック、ロゼ・ブリュット
      南アフリカ随一の評価を得る泡モノのエキスパート。
     ⑤ジェラール・シュレール、ブリュット
      アルザス地方の自然派の蔵が少量仕込んでいる泡。
     ⑥ディレッタント、ヴーヴレー・ブリュット
      ロワールの自然派ブルトン夫妻による滋味深い泡。
     ⑦ロペラ・デ・ヴァン、レザネ・フォール
      ロワールBIOのカリスマ、ロビノ氏の新作。
    DSCN1160DSCN1162